Ei mit Chun ist üblich, aber auch mit Hühnerfleisch wird das Röstzwiebelaroma dieser „Gemüsebaum„-Blätter gerne kombiniert.
Die Schwierigkeit wäre auch hier wieder, überhaupt die Chun-Blätter zu bekommen – aber hat man einen Baum, dann hat man auch die Blätter davon. Das Rezept ist dann nicht weiter schwierig…
Gebratenes Huhn mit grünem Chilli und Chun

- 1 Bündel Chun-Blätter ((250 Gramm oder so))
- 250 Gramm Huhn ((Brust oder gemischt))
- 5 Stück Chilischoten, grün ((mittelscharf))
- Chun-Blätter waschen. Einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Blätter im leicht kochenden Wasser für etwa eine Minute blanchieren. Chun hinausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Wenn kühl genug, fein hacken.
- Huhn in Essstäbchen-gerechte Stücke schneiden.
- Grünes Chilli waschen und in Stücke schneiden.
- Etwas Öl in einem Wok erhitzen. Huhn braten, bis es zu bräunen anfängt, dann Chilli hinzufügen und braten, bis es aromatisch riecht. Chun hinzufügen und etwas länger braten.
- Nach Geschmack salzen. (Wie üblich könnte man auch mit Sojasauce und Shaoxing-Wein aromatisieren, aber das ist ziemlich unnötig.)
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